Разговор с душой

Ирина Карькова
Смотри, душа, смотри, смотри,
Как  в белой рясе стройный клён
Под колокольный перезвон,
Под отблеск пламенной  зари
Отвесил поясной поклон.

  Внимай, душа, внимай, внимай
Сердитым песням вьюги злой.
Псаломщик-ветер аналой
Соорудил из снежных стай,
Поёт  псалмы, как  заводной.

 Учись, душа, учись, учись
Безгрешности густых  снегов,
Что убелили храм  Христов,
Смиряйся, веруй и молись,
Прощай друзей, прощай врагов.
 
Молчи, душа моя, молчи,
Благословляя тишину,
Тебе одной я лишь шепну,
Что скоро, выбросив ключи,
Уйду в желанную весну.