Будь добрей

Наталья Сорока 1
Будь добрей!.. Что с тобою случилось?
Почему ты вдруг стал так жесток?..
Я родная твоя кровинка,
Я же солнечный твой цветок.

Обещай мне не быть равнодушным,
Обещай, и прошу мне не лги.
Не предай впредь меня, как песчинку,
Береги, помогай, и люби!..

Помоги, поучаствуй, помилуй.
Посоветуй, пойми, не терзай.
Жизнь - любовь и небесная сила
И судьбу ты свою принимай.

Будь добрей! Не в укор, полюбовно.
Как земляк земляка понимай.
Защищай, когда это угодно,
Когда нужно - всей грудью спасай!