Окраина

Наталья Стручкова
Какая снежная зима в твоей окраине.
И ели, лапы опустив, стоят в охранниках.
Жалеет речка крепкий лёд. Весной он тронется,
И жизнь иная потечёт, и годы конницей.
Какая тихая печаль над белой крышею.
Дымок клубится, стынет чай, молитва слышится.
То о тебе, чтоб вербы дым берёг в безвременье,
И, если будет день худым, хранил от бремени.
Плывёт метельная тоска по жилам - веточкам.
У памяти, на островках, свои пометочки.
И сколько б не было годков тобой растрачено,
Они под кровом облаков любовью схвачены.
Она останется всегда твоим сомнением.
И где б ни маялась душа, ей во спасение,
Такая белая зима, такая долгая,
Реки молчащей берега, снежинки колкие…