Дым

Ника Арзеньева
Дым как дым —
Раздаривали свечи.
Лестница заваливалась на бок.
Руки,что выравнивали плечи,
Под ступенью прятали ключи.
Я устала от твоих загадок,
Пей за наше счастье и молчи.

День как день —
Наряды по погоде.
Нас двоих одна ведёт стезя.
Что-то между нами происходит,
Это сшить и распороть нельзя.
Если хочешь властвовать — скажи,
Буду подавать тебе ножи.

Жизнь как жизнь
Мы промотаем вместе,
Будто и не жили...
Или так:
У нас будет крупное поместье,
И фруктовый многолетний сад.
Будут пахнуть срезанные розы,
Буду я послушна,как из воска,
И закончу выдирать занозы
К этому периоду из мозга.

Смерть как смерть.
Нам ничего не страшно,
Но она у каждого своя.
Твоё имя — это очень важно,
Это всё,что вытерпит меня.

Ты убит,и буду я убита.
Вот моя последняя ступень.
Называй,как называешь:

 —  Ника.

День как день.