Предвзятость подтвержденийЯ

Иван Дмитриев
"Всё так, как мне кажется
Стимул - реакция
Линейность причин
Череда провокаций

Мир детерминантен
Б - следствие - А
Молчанье свидетель - догадка права !
Инертность ходячих шаблонов проверена
Вердикт однозначен - моё недоверие
Стал стереотипом себя самого...
Черты поведения - признак сего"

- Ты так рассуждал
И обратная связь
В петле подтверждения тихо рвалась
В пророчестве - корень того что сбылось
И вновь Уроборос кусает свой хвост

Без права на мнение  более-менее
Нет шансов  тебе показать изменения
Надежда подавлена 
Дух взаперти...
Заложник твоей неизменности стих
Безмолвно считая впечатанный опыт
- главнейшим из зол !
Неизменноисти тропы
Ведут когнитивные связи в тупик
Мозг закостенел
Хоть ещё не старик

Наказан не я...
Ты казнишь себя сам !
Простым чудесам закрывая глаза
В цикличности
Чувств потеряв остроту
Лишь целостность Эго
Всегда на посту
Всегда защитит от неведомых новых
Свершений...
Обыденной жизни основы
 
Освойся с сомненьем:
"А вдруг, я не прав ?"
Логических лего оспорив состав
Где с декомпозицией хода вещей
Каскадом вопрос:
"Что творится вообще ?"
И может быть  мир
В непривычных границах
Тебя удивит...
Иль  тебе удивится )




Confirmation bias:
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Склонность_к_подтверждению_своей_точки_зрения



.