Фантазия

Ната Кург
Снежинок белых круговерть.
И в этом танце белом-белом
Я растворяюсь неумело,
Мечтая тоже полететь.

Кружится легкий хоровод,
Лица касаясь осторожно,
О белый танец! Так несложно
Вписаться в медленный полет.

И стоит голову поднять,
Почудится, что так незримо
Летит Зима на санках мимо
Снега над миром разбросать!

Летит на землю волшебство.
Фантазии меня уносят...
(И потепление в прогнозе
Уже не значит ничего).

Как ощущения остры!
И снегом пахнут  день и вечер...
А кружева, ложась на плечи,
Изменят правила игры.

Я в этой белой пелене
Страны незримой королева,
Которую спасти из плена
Спешит красавец на коне.

Снежинок белых круговерть.
Что загадать, я точно знаю:
Пушинкой белой полетаю.
Всё просто - только захотеть!