Опытная

Воронина Елена Владимировна
Ты вздрогнешь неожиданно от стука,
Ты никому не можешь доверять.
Ведь опыт жизни ценная наука,
Её уроки не проходят зря.

На отражение поглядишь устало,
На воду дуешь и на молоко.
И складываться очень сложно стало,
Что раньше было просто и легко.

Вдали осталась юности беспечность,
А прочности запас накоплен впрок.
Под грузом долгих лет поникли плечи
И на висках мерцает серебро.

Знакома боль и горький вкус потери,
И радость от прочтенья новых книг.
Ты всё ещё не разучилась верить
И научилась многое ценить.

Ты вырвешься из замкнутого круга
Поймёшь, что эта жизнь всего игра
И вздрогнешь неожиданно от стука,
А это значит, что взлетать пора..