Один шёл-не. дошёл..

Сергей Паничкин
***от автора:
Один шёл-не.дошёл!
А другой истоптал всё своё,а чужое-подавно!
Испытал не прощённую боль в тех погубленных
душах за славою.
***всамделишняя история:
ОН воровать не умел-он пытался!
Однако его повело-между двое девах оказался,
А двое-уже тяжело!
***
Бог чести изобрёл,да чес(ти) не для этого случая
и по краю застыла душа;
Мимо жизни,тропою распутною,он ворочал тяжёлую
кладь.
***
А совесть давлела,а совесть ждала!
Только разве удачу отпустишь?
И сызнова ОН пропил-прогулял всё,что есть
и не жалко-в пустую.
***
Там,меж двое,хрипел и браздами умнел:
-Эх,судьбина моя окаянная!
-Чем живу,для кого ворошу эти страсти во мне
БЕСПРИДАННИЦА?
***
Да кручина пришла,за кручиной война.
Лёг геройски в могилу без просыпу;
А домой-ордена! А домой имена разных подвигов
иконо.прописью.
***
..и взирая прошедшее ТАМ,С ВЫСОКА!
..и надеясь родства <на прощение>
пил молитву устами чудак ибо в трезвом
другое *похмелие.
Эх! Другое похмелье-вся жизнь на изнанку.
***
А на каждом родстве-боль,кривая души,души разинуты!
И скрипят эти души по храмам судьбы,болями по.вынуты.
***(вечерняя электр.16.12.22г.)
:послесловие:
Он шёл-не дошёл,поскользнувшись-упал!
А подняться,уж,сил не хватало..
Окружённый гранату взорвал!
Он не жаждал ничьих пьедесталов..