Давай же, двадцать третий

Вера Рожкова Щербакова
Уже мороз давно … заглядывает в окна,
И тоньше с каждым днём настенный календарь.
Быстрее мчится время … Ты наряжаешь ёлку.
Ещё чуть – чуть и вновь … очередной январь.

И веришь, по привычке, ты в Новый год и чудо,
Хоть вносят пессимизм прошедшие года.
Но веришь вопреки, но веришь … почему-то,
Как будто не бывало плохого никогда.

И словно новый год, как белый лист бумаги.
Что хочешь, то твори, рисуй или пиши.
И где-то в подсознанье отыскиваешь знаки,
Чтоб успокоить бунт взволнованной души,

Чтоб заглушить ростки сомнений в это чудо,
А как ещё иначе спокойствие хранить?
И вот уже планируешь, на стол какое блюдо,
Чтобы достойно год сей трудный завершить.

И наперёд ты знаешь, что написать в записке,
Чтобы под бой Курантов желанье загадать.
Конечно же, здоровье и счастье самым близким,
И мирные рассветы всем на земле встречать.

Пусть в мире и в душе не очень-то стабильно.
Но чудеса случаются, удача впереди.
Желания исполнятся, если поверить сильно …
Давай же, двадцать третий, хоть ты не подведи!