Осьминог - многорукий бог

Маргарита Кучукова
Осьминог - многорукий бог,
Что явился к нам из глубин.
Но, покинув морей чертог,
Ищу Бога я, что един.

Мне являлись рыбы во сне.
С ними я разговор вела.
На земном, на воздушном дне
Бога так и не обрела.

Но с иконы суровый лик
Беспощадно меня судил.
За дарованный мне язык,
Он лишил белоснежных крыл.