На серой простыни подтаявшего снега

Александр Светлаков Боезар
На серой простыни подтаявшего снега
Промят блестящий санный след.
Собачий след и след неспешный человека,
И так в течение уж многих лет.
На бугор , где разлапистые ели,
Где постоянно ветер их бодрит,
Сегодня снегири на ветку сели
И жар от солнышка на их груди.
Петляя след, лисица здесь мышкует
И заяц поле то обходит кругом,
А поле льдинками тончайшими бликует,
В овраг спускаясь за широким лугом.
В звенящей тишине лишь шорох веток,
Да снега хруст под кованым копытом,
Собачий брех услышит эхо где-то,
Покой и вечность по холмам разлита.
17.12.2022г.