Скрипит земля уставшей осью

Галина Вильховик
Скрипит земля уставшей осью,
Всё трудится и днём и ночью,
А если кинуть в стаю волчью
Горящее бревно,
Кого спасать с горящим задом?
Спасать, а может быть не надо?
Накажут слабых. Вот досада!
Другого не дано!

И при такой хорошей мине
Нет равновесия в помине,
Барахтаясь в житейской тине
И фактах из газет,
Опутанные соц. сетями,
Чего хотим не знаем сами,
Кому мы сделались врагами,
Придя на этот свет?

А мне всё видятся картины:
Святого Духа бедуины,
Идут сквозь время, сгорбив спины,
Шепча слова молитв.
Идут по воле провиденья,
Отбросив страсти и сомненья,
Ища душе успокоенья,
Не нарушая ритм.

Куда же деться от метаний,
При виде лжи и обещаний,
Реестра наименований
В которых лишь туман?
Где тот родник, а в нём водица,
Чтоб ожили сердца и лица,
Доколе  можно веселиться
Приветствуя обман?