Чёрная вдова

Игорь Дерябин
Про неё сказали мне: "Чёрная вдова",
странные и колкие чёрные слова,
шёл я к ней не свататься, шёл поговорить,
как мужей случается рано хоронить?
Взял вино я красное, вкусный сладкий торт,
а сосед напутствовал: "В гости же не в морг!?"
Странные и колкие чёрные слова,
лирика житейская: первая глава.
Взял тетрадку в клеточку, где мои стихи,
лёгкие и тяжкие у людей грехи,
шёл я к ней не свататься, шёл её спасти,
как и сам не ведал я, Бог, меня прости!
Дули ветры сильные, плыли тучи снежные,
а в тетрадке в клеточку все словечки нежные,
светлая и добрая поэзия мужская,
лирика душевная и глава вторая.
Про неё сказали мне: "Чёрная вдова",
жёсткие, обидные чёрные слова,
шёл я к ней не свататься, шёл я ей помочь,
дули ветры снежные за окном всю ночь.
Пил вино я красное и пила вдова,
третья получилась про любовь глава,
шёл я к ней не свататься, шёл поговорить,
вдовам, всяким женщинам хочется любить.

17.12.2022г.