Не поможет никто, только сами

Нина Ганькина
Так не хочется слышать, что где-то грохочут снаряды,
Гибнут люди повсюду, горят и дома, и земля,
Нарушая вселенский покой и природы порядок,
Мы спасение ждём, небеса о защите моля.

Человечество страсти свои обуздать не умеет,
В плен сдаётся всему, что погубит однажды его.
Зависть, алчность и злоба вселяются в души, как змеи,
Кроме яда, они не оставят уже ничего.

От отравленных душ ждать не стоит добра и пощады.
Не поможет никто, не до нас и святым небесам.
Будет множиться зло, нарушая вселенский порядок,
До тех пор, пока мир от него не излечится сам.

Отыскать бы скорее лекарство от этой заразы,
Залечить чтобы язвы свои и на теле земли,
Чтоб на нашей планете расцвёл и главенствовал разум,
А детишки цветами для доли счастливой росли.

Не поможет никто, только сами должны мы осилить
Ту дорогу, которая к миру нас всех приведёт,
И планета вздохнёт облегчённо и станет красивей,
Получая всё то, о чём молит всё время, что ждёт.