Кольцо Гига

Валентина Глазунова
Платон поведал нам
Легенду о кольце.
Пастух из Лидии мечтал
О славе и венце.

В пещере как-то увидал
Забытую гробницу,
Кольцо у трупа с пальца снял
С корыстию лидийца.

Кольцо с волшебной магией –
Невидим стал пастух!
Он во дворце с царицей –
Невидимый для  слуг!

Пастух Гига убил царя,
Стал Лидии… царём!
Подлец- невидим, а дела
И по ночам, и днём!

Невидимое зло в стране,
Нет хуже ничего!
Кричит Платон об этом зле,
Но кто слышит его!

Не слышат ни в одной стране
Платоновы слова!
А сила зла и на войне, –
Где... видимы дела!

Иллюстрация из интернета.