Жизнь как зебра

Татьяна Сотикова -Меркулова
День за днём то, что было, все дальше,
Закрывается, как пеленою.
А ведь раньше в деталях мельчайших
Вспоминала, как были с тобой мы.

Всё проходит. Ведь жизнь - это зебра,
Состоит что из ярких полосок.
Эпизоды прекрасного в дебрях
Густо черного, как отголосок.

Вспоминаю прошедшие годы:
Белый цвет появлялся так редко.
Чаще серый - унылой погоды,
Где от ветра качается ветка...

А затем, словно всполохи света,
Появились контрастные краски.
И я часто, порой до рассвета,
Представляла, что я живу в сказке...

Всё проходит, ведь жизнь - это зебра.
Чёрный с белым идут чередою,
Удаляясь  с порывами ветра,
И стремясь, как и прежде, к покою.