Вдохновение

Татьяна Симахина Дудалькеева
Никто не знает про мандраж,
Когда оно придёт.
Вдруг ты хватаешь карандаш! -
Оно в тебя вдохнёт

То хвою леса, то войну -
Пиши стихотворение!
Так я живу и не пойму,
Что это - ВДОХНОВЕНИЕ?

Пришло. Исчезло. Не везёт.
Скорей лови момент!
Оно так быстро ускользнёт. -
Глядь, а его уж нет.