С умом и сердцем дружен я

Леонид Норкин
С умом и сердцем дружен я
Но восхвалять себя не стану!
Мои извечные друзья!
И память сохранять не перестану.

Сердечных дум я полон был.
О, молодость моя, где ты?
На волнах счастья часто плыл
Куда несли меня мечты.

И, ощущая сердца стук,
Наполнив душу нежной страстью.
Как будто слышу каждый звук
Зовет меня в дорогу к счастью.

С умом я знаю наперед
Бороться будет очень сложно,
Коль наступил его черед,
Всё нужно делать осторожно.

А память тоже в помощь мне.
Она - хранитель всех ошибок.
И чтобы не сгореть «в огне»,
Они живут со мной бок о бок.