Великий сын великой страны

Голубева Анна Ивановна
Азербайджан отцом, Россию - матерью считал.


Россию матерью своей считал,
Хотя родился в Азербайджане.
Нам с песнями любовь свою отдал.
Его уж нет, но память остается с нами.

  Талант его в любви к искусству
  Проник нам в сердце и остался навсегда,
  Восторг переполняет наши чувства,
  И голос золотой мы не забудем никогда.

Муслим СССР прославил на весь мир:
Иран, Европа, города  Советов.
За рубежом иль дома-он Орфей, кумир,
Волшебный голос был залогом в этом.

  А песни его словно гимн звучали,
  В них были гордость, широта души.
  Они любовь,надежду излучали,
  Чарующе и гениально хороши.

Он -гений и король всемирной славы,
Артист от Бога.Не забудем век!
Бакинец, сын великой той державы.
Такой необыкновенный человек.


!7.12.2022г.  г. Ярославль.

 80 -летию Муслима Магомаева посвящается.


.