Блуждая лабиринтами потерь...

Елена Комарова 7
Блуждая лабиринтами потерь,
Не понимая, но предполагая,
Я верила: вот отворится дверь,
И жизнь за ней окажется другая.

Другой сценарий дивного кино,
Где нет страданий, боли и несчастья,
И даже те, кто умерли давно,
На равных принимают в нём участье.

И эта дверь мне снилась по ночам,
Казалось, что её я открываю,
И слёзы растекались по щекам
От близости того, что я узнаю.

Лишь шаг – и тайн не будет ни одной,
Лишь миг – и этот мир родится внове…
Кто ж знал, что там, за дверью часовой
С винтовкою стоял наизготове?