Ночью фонаря лучи...

Елена Комарова 7
Ночью фонаря лучи
Чертят на стене узор.
Два приятеля в ночи
Продолжают жаркий спорю

Что там будет, за чертой,
Там, где оборвётся след?
Говорил один с тоской:
«Там есть только слово «Нет».

Нет ни лучика во мгле,
Даже мглы и мрака нет.
Нет печали по Земле,
Где тепло, добро и свет».

Отвечал ему другой:
«Это, братец, ерунда.
За последней той чертой
Есть одно сплошное «Да».

Там – огонь любви горит.
Там – бессмертья торжество.
Стыдно тем, кто говорит:
«Там не будет ничего».

Чтоб окончить долгий спор,
Заключили уговор:

Тот кто первым в мир иной
По несчастью перейдёт,
Пусть к товарищу придёт
И известье принесёт,
Он был прав или другой.

…Из-за хмурых туч седых
Месяц в комнату глядит,
И оставшийся в живых
За столом один сидит.

Тень мелькнула на стене,
Та, которую он ждал,
И в звенящей тишине
Прежний голос прозвучал:

«Я обязан был придти,
Ведь недаром мы друзья.
Там не так, как думал ты.
И не так, как думал я».