Таких - не густо!

Валентина Тен
                (Банно-диванное)      

   

Соль по лицу течёт потоком,
Щиплет глаза и губы ест.
Нет чувства меры в серооком
Истопнике, и в этом – весь!

Уже ворчала и просила,
Но он, сошлётся на склероз
И, вновь даст жару, что есть силы!
Доколе выдержу – вопрос.

Молчала каменка, как рыба.
Скучала пихта в пузырьке.
А баня, сельского пошиба,
Меня пытала на полке…

И я напитывалась жаром
От темени до самых пят,
А истопник стал санитаром
И не сводил с меня свой взгляд.

Уже по опыту он знает,
Что может мне и заплохеть…
Он до сих пор меня спасает
И не даёт мне отлететь.

Ведь станет ему в доме пусто,
Когда я «встану на крыло», –
Таких, как я, совсем не густо!
Шучу! Шучу! Но не смешно.

     17.12.2022        В.Тен