Запретный плод

Сергей Козлов 6
Всегда чего-то не хватает.
Людей волнует и влечёт
цель зачастую непростая -
доселе недоступный плод.

Вспомним историю в раю.
Один финальный эпизод,
где двое на беду свою
отведали познания плод.

Когда желание пришло
услышать на вопрос ответы
о смысле слов добро и зло,
поправ создателя запреты.

Чертою подводя итог,
за ослушание ждёт расплата,
из рая изгоняет Бог
пару в проступке виноватой.

Искус - сплетение причин.
Новые жизненные грани.
Среди заметных величин
лишь неизведанное манит.

В весомой мере всё искус:
любовь, успех, борьба и слава.
Во всём есть аромат и вкус,
к чувству реальности приправа.

Двигаясь собственным путём,
каждый находит путь-дорогу
темп ускоряя день за днём.
Только святой покорен Богу.

Ему не надо ничего.
Он знает мира лицемерие.
Опорой служат для него
тексты молитв в невзрачной келье.

Всё превращает время в тлен,
оставив горечи осадок.
Значит всегда благословен
тот плод, что вечно будет сладок.

Без громких и высоких фраз
ложится на бумагу тема.
Жизнь доказала и не раз:
можно прожить и вне Эдема.