Силёнок накопили

Виктор Бухнин
Морозный день. Снег за моим окном.
Снуют детишки в скверике дворовом.
Суббота, в школе света нет, темно.
Иль отдыхают по законом новым?

Как хорошо! А в прежние года
Детей учили шесть дней на неделе.
Родителям была суббота – не лафа,
Трудились тоже, как страна, потели.

Всё коммунизм пытались оседлать.
Да, кто ж его осилит в мире вражьем?
Нас заставлял капитализм страдать
Заморской жизни ложным блеском, блажью.

«Соседи запили – запьём и мы»:
Спалили сами дом – и без идей.
А на развалинах родной страны
Решили завести чужих гусей.
 
Вкусили всё, и до сих пор мы «сыты».
Вернулись, к счастью, к собственным баранам.
Рекорды в хлеборобстве уже биты!
Зерно сплавляем даже супостатам.
    
Так и держать! Силёнок накопили.
Поставим Украине вечный мат!
Кто там по нашим людям бьют и били?
Товарищ главный! Засветим «Сармат»!
       
16 декабря 2022