Утопия

Наталья Радуль
Мировой организм есть неразрывное (гармоничное) целое Mundi corpus apte cohaeret

Природа вся в гармонии веществ, существ — и ангелов, и бесов.
Всем миром вертит славный  бог Зевес,
Без всяких правил и запретов!

Кругом царит согласье и покой :
Зверье и люди-- любят друга дружку,
 идёт ягненок с львом на водопой,
и со змеей соседствует пичужка.

Весь мир в гармонии: экстаз небес!
Звучит прославленная лира,
Не водит человека за нос бес,
Спокойствие и мир среди эфира.



Зерцало вод красоты отражает,
Деревья замерли в нектаре бытия,
И море тёплое вдали мерцает -
Всё будет завтра, также как вчера.

Чудесный лес,  и склоны гор, и брег
чуть брезжут в светлой, лёгкой дымке -
Здесь вечно будет счастлив человек,
Но только, если будет невидимкой!