Уходить ещё рано зализывать раны

Вероника Тышкевич
Уходить ещё рано зализывать раны.
Желаю спуститься до дна,
Прочувствовать гвозди, осколки. Их сколько
Сможет принять душа?

Где эта грань, когда точно уж хватит?
Или бездонный путь?
Идём в никуда, как слепые котята,
Боясь даже вздохнуть.

Руки свяжи и делай что хочешь -
Открыта я перед тобой.
Доверяю каждому слову и действию.
Что после - решу потом.

А пока принимаю в полном объёме
Тебя такого, как есть.
Коплю эмоции, чувства глубокие
Сегодня, сейчас и здесь.

Главное, не переполнить чашу,
Иначе всплыть не смогу.
Но как же манит всё больше и чаще
Погружаться в бездну твою...

* * *