Колокола звучат из-под воды

Николай Скобликов
При строительстве Рыбинского водох-
ранилища погибло по сведениям НКВД
294 человека, под водой оказались
храмы, которые не успели снести.
Их колокола перед Великой Оте-
чественной войной начали звучать
из- под воды.

Из-под воды затопленные храмы
гласили всем-несчастие грядет,
кровавая беда на землю грянет
и вера вновь в полон умы возьмет

Из-под воды звенели Божьи храмы
колоколов набатным языком.
Молились православные - Бог с нами:
грядущую беду переживем

как пережили затопленье сотен
обжитых древних сел и городов.
О, Боже! Помоги же замолить нам
злодейства атеистов и лжецов

Могилы разрывая, прахи предков
с собой желали люди забирать.
А кто- то не хотел, но то случалось редко,
их всех накрыла Волжеская гладь

Бывает на заре сквозь тихий шепот волн
доносится до нас прощальный стон,
и до сих пор стучатся в наше сердце
Матеры память и Малоги звон