По ту сторону тумана

Юрий Добровольский 1
По ту сторону тумана
у забытых легче вес.
Из ноябрьского бана
я бы всполохом исчез,

или птичьим отраженьм
в замерзающей воде,
легким головокруженьем
на огромной высоте,

где глядишь, вот-вот и вспомнят
то, что сам давно забыл.
На все прошлое посмотрят,
если хватит снежных сил

замести туда дороги
и оставить все как есть
в постоянном монологе,
улетающем, как весть.

17.12.22.