Не сложно

Лиля Мещерякова
   Не сложно.

Понимать людей не сложно:
Этот слишком осторожный,
Дышит даже через раз.
Этот лезет напролом,
Будто он железный лом.
Рядом страшно находиться.
Ну, а этот - нараспашку-
Люд о нем- душа - рубашка
И к тому же весельчак.
А другой уж очень замкнут,
Грусть, печаль в его глазах,
И соленая слеза.
  Человек слывет нахалом,
В отношениях он хам.
Наглость, как дорога к счастью-
Деньги он гребет, богатство.
  Люди разные вокруг-
Кто- то враг, а кто- то друг.
В оба глаза ты гляди.
Береги ся от нахалов.