Бока пишет стихи

Александр Новопашин
Бока пишет стихи. Скал угластых неровные строки
Упираются в небо рваным росчерком острых вершин.
И макает перо в голубые чернила затоки
Белым парусом лодки, скользящей по глади пучин.

Бока пишет стихи. Пламенеют любовью закаты,
И рифмуется эхо красоты золотых облаков
Отраженьем в воде расставаний сердец, что когда-то
Угасали у кромки печали крутых берегов.

Бока пишет стихи. И вздымаются грозные волны
Прошлых войн и сражений за густой пеленою дождей.
И сверкают в строках ударения вспышками молний,
Отголосками грома канонады сегодняшних дней.

© Copyright: Александр Новопашин
(17.12.22)

Фото - Зоран Николич (Zoran Nikolic)