Эмили Дикинсон Who Are You?

Шамов
Я есть никто! А кто есть ты?
И ты никто быть может тоже?
Тогда мы пара, но молчи -
Про нас растреплют, что негоже.

Печально быть лишь кем нибудь,
Как все - тебе, орущей жабой,
Проквакав имя ускользнуть
Из жизни без излишних фабул.



I`m nobody! Who are you?
Are you - Nobody - too?
Then there`s a pair of us - don`t tell!
They`d advertise, you know.

How dreary - to be - Somebody!
How public - like a Frog -
To tell one`s name - the lifelong June -
To an admiring Bog!