Величина измеряется...

Нина Макарова 4
Величина измеряется временем
Тоже - не только линейкой с рулеткою:
За день яйцА не доели всем племенем -
Встретились, значит, с огромностью редкою.

Время легко оценить расстоянием
Перемещенья чего-то известного -
Тени, отброшенной вбок изваянием
Босса, к примеру, поэта ли местного.

Скоростью время успешно рисуется -
Думаем, в яхте сплавляясь по Волге, мы:
Если пешком бы в подобное сунуться,
Явно б неделями топали долгими!

И расстояние скорости требует:
Хочется лучше бы телепортации
Там, где пробег дальше, чем до Эреба и
Ирия, нужен к космической станции.

Мысленно тоже прикидывать с точностью
(При глазомере) любые параметры
Или на ощупь и мы с правомочностью
Можем на всей человеческой памяти.