Про Сашу Пушкина частушки

Нея Тобиш
Жил-был Пушкин, звали Сашей.
Был он негр и поэт.
Он женился на Наташе,
От нее балдел весь свет.

Жили ласково, плясали
На балах, играли в вист.
И детишек нарожали.
Но явился тут Дантист.

Он в Наташеньку влюбился,
Хоть и мужняя жена.
Очернить ее стремился,
Мол, что мужу неверна.

А к чему Наташе было
Глазки строить на балах?
Всё детей в себе носила,
Саше верною была.

Тот Дантист, блондин и скряга -
Из французов —  просто жлоб,
Саше написал бумагу,
На дуэль явился чтоб.

Саша Пушкин не сбоялся, 
На дуэль приехал враз.
И с поганым пострелялся
Из-за жениных он глаз.

Тяжко ранен  пистолетом,
Испустил он скоро дух...
Вот так и мрут у нас поэты — 
Через баб и молодух.
======================

(Картинка из интернета. Автора не знаю, к сожалению. Очень хорошая!)