В больнице

Сергей Гринкевич
Опять игла найти не может вену.
Свисают косо трубки с потолка.
Ты где? Худая память сыплет сено
С трухою из дырявого мешка.

Перепилила линию ладони         
Кардиограммы острая пила.
Есть время что-то важное припомнить,               
Но что? Зачем? Раз жизнь уже прошла…

Черемуха  над речкой отсияла.          
Всё позади и никого вокруг.
Но кто-то поправляет одеяло,
Кто здесь на стуле: ангел или внук?

Застиранные выцветшие очи
Резиновым кольцом сжимает ночь.               
Там ждут родные среди всяких прочих,            
Там есть кому душе твоей помочь.