Новый год

Игорь Алексеевич Рыжков
Ступают сумерками сдавшегося лета
В перинах чистых заплетаясь бродами
Ложатся красным на снега рассветные
Часы узорные под башенными сводами.

Зима торжественно играет маршами.
Кукушками пугает тьму бездонную.
И торопливо обшивает дочка старшая
Сияньем звездным платье пре - мадонное.

Хрусталь игольчатый сердечного дыхания
Осядет на ветвях кустов рябиновых.
И будут страстные звучать признания
Примерзнув намертво к губам любимого.

Обнять захочется в платке прелестную,
Хмельных застолий не считая мерками.
И выкрасить медведицу небесную,
В урочный час цветными фейерверками.

Но, вдруг, заманится мне с юною весною.
В серьгах пушистых вербы-недотроги.
Прожить "остатьнее" под грустной бузиною.
Журчьем протаяв, у глухой дороги.