На удачу

Мила Проскурнина
Подарил, уходя, мне кольцо
                «на удачу»!
Как мне жить без тебя поскорей научи!
Я за горький урок заплачУ, не заплАчу,
Даже если с разлукой меня обручил.

Я на тонкие пальцы колечко примерю,
Ободок золотой тусклой искрой сверкнёт,
А шаги уже там затихают за дверью,
И сейчас силуэт за окном промелькнёт.

Буду дни я листать,
                как пустые страницы .
Золотой ободок твой тепло сохранит.
 На удачу дарил?
                Знать, усталою птицей,
Твоё сердце однажды ко мне прилетит!