Как будто что-то надломилось...

Анна Баварская
Как будто что-то надломилось,
внутри, снаружи – не понять…
декабрь, не вспомнить, что приснилось,
покоя не даёт родня

далёкая, чужою стала,
забыть бы, не судьба пока,
коль память в виде пьедестала,
к нему бежит надежд строка

неудержимо, ритм сердечный
меняется сто раз на дню,
знать древо предков было вечным,
стремления к его огню

оправдано душой и духом,
считаться с ними суждено
сегодняшней мадам, старухой
быть скверно, суть – веретено,

путь нитью шёлковой цветною
местами в узелках и пусть,
из холода в тепло родное
попасть желает даже грусть

о том, что мир сменил личину
и раздражает дурачьё,
не видя в следствиях причины
и множит их рекой, ручьём.

17.12.2022 год