К дню рождения

Борисова Вера
Судьба, эта странно влекущая сила, —
Лишь ветер, что кружит кленовый листок.
И время прошло и меня не спросило,
И дальше понес беспокойный поток.
Что есть у меня и о чем я мечтаю?
Под дымчато-сизым дождем поутру
На юг потянуло нестройную стаю.
Я — желтый листок на холодном ветру.