Она закрыла глаза

Валерий Дручинин
Глаза закрыла она,
Рухнули стены тюрьмы.
Стена ожиданьем полна,
Живем в телевизоре мы.

Закрыла глаза она,
И на берегу в мечтах,
Волною шумит океан,
Ступня утопает в песках.

Лишь мимолетный взгляд
Вспомнит свободы миг.
Прошлого наугад
Памяти давний стих.

Она закрыла глаза,
А он далеко ушел,
Что-то он ей сказал,
Бросил ключи на стол.

Было не больно ей.
В дверке души - засов.
В неразберихе дней
Трата песка часов.

И перестал досуг
Плакать и удивлять.
Только дыханья звук,
Шепот и нежный взгляд.

Гнаться за призраком
И обнимать ничто,
Думая ни о ком,
Гладить свое пальто.