Забыть

Тери Пономарева
Из каждой трещинки на коже
Не вынуть, чтобы выгнать прочь
Следов твоих печать. О, боже,
Как эту муку превозмочь!

Где от тебя найти лекарство,
Из будней вычеркнуть, забыть.
В сердцах покинутое царство
Упорно продолжает жить.

И, маясь, день ко дню слагаю.
Так, размечая календарь,
Я от печали убегаю
И не сбегу, чадит печаль!

В груди моей тревожным эхом
Бытует боль твоей любви.
И умереть, а не уехать
Чтоб, наконец, забыть, забыть…