От сумы-тюрьмы я скроюсь

Олег Корчев
Знаю, с детства нет покоя.
Цель такая у меня.
Я судьбу свою устрою,
Мысли тайные ценя.

Гордо мыслить трудно в жизни.
Чуть успел - и тут облом.
Быт третирует капризный,
Но ведь главное не в нём.

Знаю, главное сильнее.
Но не вместишь в жизнь одну
Ту мечту, что всех нужнее,
Как не вместишь год в весну.

Цель высокая, крутая.
Я хочу жить много раз.
Мысль приятно неплохая.
Тайная, не напоказ.