Свет небесный...

Галина Лобан
В "царстве" жизни- бытия,-
Мало счастлива была- я.
Птицею, парящей, в небе...
Тебя я увидала.
Сердце замерло.

Радость моя-
Белокрылая!...
Вот- моё счастье!...

МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ,-
СВЕТ НЕБЕСНЫЙ!...
...
Разве думать я могла, с изумлением
глядя  в просторы,
что Солнце в груди засияет...
И сердце- так Любит... и
Господа знает!


***
Шепот твой поднимает рассвет.. на губах моих- Имя твоё..
Ветер, дождик, пусть снег.. в каждом вдохе лишь-
Имя твоё.. Распускаются в цвете деревья, иль цветы наполняются-
радугой.. слёзы падают в сердце,- наливаются соком берёзы.. это небо
Твоё.
Осень листву обрывает и волна качает камыш.. в каждом голосе света

Только Имя твоё..белокрылые птички в росинках, опускаются-
как сон на деревьях.. это утро твоё.. Пусть раскаты и громы весенние-
в каплях находят свою тишину.. пусть в дождях облака несутся по
небу..
Пусть сирень расцветает в саду, пусть твои клёны растут на радость
детям..
Или солнца лучи твои, в сиянии рассвета, голубой небосвод
расплетают под крыльями
это улыбка твоя.. гладь озер- это руки твои.. а в глазах бесконечные
дали..
Ведь Любовь в каждой капельке света тобою взлетает..
Потому что это сердце, рассвет и жизнь твоя.. в каждом лучике-
и в каждом прикосновении.. Доброта и Любовь безгранична..
Я почувствовал с первого мгновения- тебя..
и лучами рассвета положил к ногам-
своё сердце.. Прошептав, только
Имя Твоё.

Заботой и лаской.. Любовью окружу мою Ладушку.. поцелуи будут
ложиться на плечики,
как цветочки на капельки росы летней.. в зимушку будут дыханием
согревать ноженьки
поцелуями укрывать росиночку.. а рассветы весенние будут светом
блестящим в глазах,
 как и осени серебряные ночи шелковым небом обнимут сердце
твое..
Мои руки будут тебя беречь.. Моя Любовь будет тебя охранять..
Голос мой, золотой слезой ранней, капелькой будет проливаться на
грудь твою
чтобы день твой был Той капелькой счастья..
которую я могу дать тебе..

     Владимир Никишин 2
       17.12. 2022