Memento mori

Игорь Малиновский 2
Часы чуть шепчут на стене,
Что жизнь исчезнуть может вскоре.
Их шепот вдруг напомнил мне
Простую мысль "memento mori"
И это стало утешеньем,
Лекарством от земных невзгод.
Жизнь перед смертью лишь мгновенье:
Тик-так, тик-так и вся пройдет..

Кто понял жизнь, тот не спешится,
Не гонит лошадью себя.
Кто понял смерть, тот не лишится
Восторга жизнью никогда...