Прости, далёкая жена!

Игорь Белкин
По силуэту не сужу --
по глубине души --
и вслед ушедшей не жужжу:
мне писем не пиши!

Ушла и бог с ним, уходи
лукавою лисой
и пусть поделится судьбой
с тобой другой изгой!

А я останусь там, где жил
немало; там, где рос,
работал, не жалея жил,
под сенью звёзд и гроз.

Там у родительских могил
берёзы шелестят...
Иди, печатая шаги,
и не смотри назад.

Любовь как горсточка пшена,
рассыпал -- не найдёшь...

Прости, далёкая жена,
за искреннюю ложь!
*********** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/17/253