Принцессе подарили обезьяну

Виктор Евграфов
Принцессе подарили обезьяну
Подарок, согласитесь, очень странный.
Что делать с симпатичнейшей малышкой?
Зверюшка во дворце… да… это слишком…

Принцесса мартышонка полюбила.
Из высочайших рук её кормила.
Спроворили одежду…вот и ладно.
Пристойно, элегантно и опрятно.

Однажды летом на аллее сада
С хозяйкою во время променада
О боже! Вдруг хвостатая метресса
Сказала: «Ты мартышка! Я принцесса!»
Виктор Евграфов.
!7 декабря 2022.
«Принцесса и обезьянка».
Я Розенталс. Латвия. 1913.