Дело

Людмила Хаустова 2
Хорошее дело,
Да только исполнено жадной рукой.
Всё враз помутнело,
Как вскрылся расчет беспардонной строкой.

Когда бы не знала,
По этой дороге пошла налегке,
И мало-помалу
Остался б сегодняшний день вдалеке.

Но шепчут повсюду,
Мол, есть червоточина в ярких плодах.
Противно! Не буду
Участвовать в этих притворных делах.