И. И

Никита Двоеглазов
Не знает никто - откуда
Явился к Нему Иуда.
Наверное тих был и кроток
Иуда из Искариота.

Не знает никто - был он чей -
Апостол и казначей.
Таким в наши дни почет,
Ведущим всему учет.

Среди других простаков
Он был совсем не таков.
Не улыбался мило,
Но знал сколько стоило миро.

Он знал хорошо - серебро
Всегда приносит добро.
За тридцать монет без искуса
Он предал и продал Исуса.

И даже, каков же нахал,
Учителя поцеловал,
Причем на глазах у всех.
Как гадок Иудин грех.

С тех пор среди разного люда
Живут на Земле иуды.
Невзрачны, серы их лица.
Живут, чтоб потом удавится.