Цена счастья

Лидия Аблаева
Ушла пора гнетущая с дождями и туманами,
Где ветер гнул деревья, с опавшею листвой.
Зима, сковав морозами, все замела буранами.
И крепко спит природа под белой простыней.

А я, такая юная, наивная, безгрешная,
Словам твоим поверив, спешила за мечтой.
Бежала на свидания и тешилась надеждою,
Сгорала от желаний и верила-ты мой.

Не клала в уши вату я, и глаз своих не прятала,
Я слов чужих не слыша, неслась к тебе домой.
Любовь сжигала душу мне, сама тебя я сватала,
Искала оправданья, что стану я женой.

Холодным белым саваном зима укрыла тропы все,
Следов твоих там нету, уехал милый мой.
Осталась с сыном Ванечкой, и скоро он затопает,
Пойдет по твоей улице нехоженой тропой.