Леса, леса и нет конца, и края

Юрий Деянов
Леса, леса и нет конца, и края,
я насладился вдоволь красотой.
Меня зовёт загадочность морская
и шторма нрав убийственно крутой.

И вот стою у самой кромки водной,
гляжу туда, где цепкий горизонт
спаял он небо с морем однородно
и надо мной такой же синий зонт.

О, как сильна ты водная стихия,
измерить невозможно океан.
Бывали дни ужасные, лихие,
буянил океан, как будто пьян.

Сегодня штиль и спит волна морская,
и мысли в небо чайкой поднялись.
И я, как будто чайкою летая,
лечу туда, где кажется слились
вода и воздух цветом синим, синим,
а горизонт, как птица вдаль летит.
Я чувствую, как сердце в страхе стынет,
хотя бескрайний, чудный моря вид.

Я захотел чуть-чуть побыть дельфином,
бескрайную свободу ощутить
и с морем быть восторженно единым,
с лесной красой тогда бы мог сравнить.    
      6. 11. 2022 г.