Поклон Майе Плисецкой

Николай Бондарев 2
Мне кажется, должны порой поэты
Писать о тех, кто нёс частичку рая.
Есть люди, украшавшие планету:
С восторгом нежным вспоминаю Майю...

Ты не была пушинкой невесомой,
Красоткой не была неотразимой,
Но нарушала физики законы,
С тобой здесь были ангелы незримо

На сцене, ибо сердце замирало.
Часы восторга плавились в минуты,
И не было ни сцены и ни зала,
Мы растворялись в музыке как-будто...

Балет и музыка, они неразделимы,
А твой волшебный инструмент был - тело.
С тобой здесь были ангелы незримо,
И ты не танцевала, а летела!

Спасибо Женечке Рупп за иллюстрацию!